Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит продлить на полгода арест фигурантов "болотного дела"

6 июня 2013, 14:26 UTC+3

Заседание проходит в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель сегодня на заседании суда в Москве попросил о продлении на шесть месяцев срока содержания под стражей 10-ти фигурантам дела о беспорядка на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. "Прокурор просит о продлении меры пресечения 10 фигурантам дела на шесть месяцев, мы возражаем", - сказал Аграновский.

Замоскворецкий суд сегодня утром приступил к предварительным слушаниям по делу. Заседание проходит в закрытом режиме, в ходе него разрешаются процессуальные вопросы. Судья Наталья Никишина уже отклонила отвод и заслушала ходатайство защиты о возвращении дела прокурору.

Всего по делу проходит 12 человек, 10 из них находятся под стражей, одна фигурантка - под домашним арестом и еще одна под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" некоторые лица призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - считают в Генпрокуратуре. В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

Ранее, 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор одному из участников этих событий. Максим Лузянин, от действий которого полицейский получил "скол зубной эмали", признал свою вину и получил 4,5 года лишения свободы. Александр Долматов пытался получить политубежище в Нидерландах, но после отказа покончил с собойПравоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама