Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг США впервые превысил отметку в 16 трлн долларов

5 сентября 2012, 6:25 UTC+3
Аналитики в этой связи напомнили, что потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 трлн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдолг США впервые в истории превысил отметку в 16 трлн долларов. Об этом во вторник сообщило американское министерство финансов.

По сведениям минфина, историческое событие произошло в минувшую пятницу. Тогда уровень госдолга составил 16,015 трлн долларов. За один день он подскочил на 25 млрд долларов.

Аналитики в этой связи напомнили, что потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 трлн долларов. По их мнению, ситуация развивается таким образом, что новому президенту страны, который победит на выборах 6 ноября, в качестве одного из первых шагов в должности придется повышать данный потолок. В то же время, они напоминают, что в прошлом году сложные переговоры по этому поводу между демократами и республиканцами едва не привели правительство к дефолту - тогда проблему удалось решить буквально "на флажке".

Естественно, республиканцы воспользовались столь благоприятной возможностью в самый разгар предвыборной гонки уколоть оппонентов-демократов. "Из всех обещаний, которые нарушил президент Барак Обама, это является, возможно, самым худшим", - заявил идущий на выборы вместе с Миттом Ромни в качестве кандидата в вице-президенты Пол Райан. По его мнению, "госдолг угрожает созданию новых рабочих мест и процветанию страны в настоящем и в будущем".

Министр финансов США Тимоти Гайтнер неоднократно предупреждал о том, что госдолг может достичь своего потолка уже до конца текущего года. Вместе с тем, он отмечал, что у администрации есть "достаточно инструментов для принятия чрезвычайных мер" на тот случай, если Конгресс не сможет принять в срок необходимое решение. В прошлом году благодаря различным шагам по перераспределению средств американскому минфину удавалось балансировать на грани в течение нескольких месяцев, пока, наконец, законодатели в самый последний момент не сумели договориться между собой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама