Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ начал проверку по новому факту насилия в отношении приемных российских детей в США

3 апреля 2013, 13:11 UTC+3
Речь идет о троих детях, усыновленных в 2003 году в Пермском крае семьей Декертов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал доследственную проверку по ещё одному факту насилия над усыновленными детьми в американской семье. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о троих детях, усыновленных в 2003 году в Пермском крае семьей Декертов.

"Главным следственным управлением СК РФ начата доследственная проверка по материалам, опубликованным в СМИ и информации, полученной по дипломатическим каналам, о фактах насилия со стороны американских приемных родителей в отношении российских детей, усыновленных в 2003 году в пермском крае. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил представитель СК.

"Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов /Заккари Декерт/ подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пени Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи и сейчас его местонахождение неизвестно. Двое его сестер Анастасия и Светлана Климовы в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение", - отметил Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама