Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский будет лично курировать департамент кинематографии

6 июня 2013, 15:11 UTC+3
До этого около года этой работой руководил заместитель министра Иван Демидов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Министр культуры РФ Владимир Мединский будет отныне лично курировать департамент кинематографии. Такое решение вызвано новыми задачами, поставленными перед ведомством в ходе совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, которое провел президент Владимир Путин 24 мая. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Минкультуры.

До этого около года работой департамента кинематографии руководил заместитель министра Иван Демидов. Теперь, как рассказали в Минкультуры, за Демидовым закреплен департамент государственной поддержки искусства и народного творчества. Кроме того, он координирует работу отделов информационной политики и модернизационных программ.

Накануне СМИ писали о возможной отставке Ивана Демидова, однако слухи не подтвердились.

24 мая Владимир Путин на совещании по развитию отечественной кинематографии поднял актуальные проблемы в этой сфере. Он призвал кинематографистов вернуться к вопросу создания этической хартии для участников российской киноиндустрии, подчеркнув, что ее наличие может стать для государства своего рода ориентиром стратегии дальнейшей поддержки кинематографии. Президент также потребовал разобраться с недобросовестным отношением к господдержке, когда государство финансирует проекты кинопроизводителей и прокатчиков, а эти деньги применяются неэффективно или вообще не используются.

Кроме того, Путин отметил, что государство много делает для поддержки российского кино и люди рассчитывают на создание картин, адекватных запросам общества. Он выразил твердую уверенность в том, что россияне выбирают не между иностранным и российским, а между "плохим и хорошим" кино, пояснив, что под хорошим кино имеются в виду, прежде всего, художественные ценности, то есть, картины, которые обращены к нормальным человеческим отношениям и чувствам, "которые рождают гордость за свой народ, за его историю".

"Конечно же, озвученные характеристики - только лишь пожелания, со стороны государства нет и не может быть ни цензуры, ни какого-либо диктата или давления, деятелям культуры дана полная свобода выбора и самовыражения. Но свобода - это далеко не все. Доверие и уважение к творчеству, его востребованность нужно и заслужить, и постоянно поддерживать", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама