Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соединенные Штаты работают над отменой ограничений по поправке Джексона-Вэника

24 мая 2012, 2:12 UTC+3
США указывают на взаимодействие по углублению экономических связей, включая вступление России в ВТО
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Соединенные Штаты работают над отменой ограничений по поправке Джексона-Вэника. Об этом заявил сегодня советник президента США Барака Обамы, заместитель руководителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Бен Родс, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

Он также указал на взаимодействие по "углублению экономических связей", включая "вступление России в ВТО, расширение торговых и инвестиционных связей".

"Думаю, главный наш сигнал россиянам - это что мы хотим, чтобы между нами и впредь сохранялись позитивные отношения сотрудничества, - сказал высокопоставленный американский представитель. - Мы считаем, что развитие американо-российских отношений находится на позитивной траектории. Мы создали динамику, позволяющую нам сотрудничать по определенным вопросам даже при наличии разногласий по некоторым другим".

В качестве позитивных примеров он привел сотрудничество "по Афганистану, по Ирану, по ядерной безопасности, по Северной Корее и нераспространению". Разногласия, по его словам, сохраняются по темам "ПРО, Сирии и некоторым другим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама