Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 российских туристов обанкротившейся компании "ЧерриТур" вернулись из Болгарии домой

5 сентября 2012, 11:12 UTC+3
Все их дополнительные расходы будут компенсированы компанией "Ингосстрах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Более 100 российских туристов обанкротившейся компании "ЧерриТур" вернулись из Болгарии домой, сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

"Рейсы из Болгарии в Москву, Новосибирск и Калининград 4 сентября привезли более 100 человек, - рассказали в АТОР. - Несмотря на то, что в последний момент болгарский туроператор "VASSY" передумал и организовал трансфер для туристов в аэропорт, многим туристам все же пришлось нести на отдыхе дополнительные затраты. Точное количество туристов, пострадавших от безответственности бизнесмена, еще не названо, сообщаются лишь предварительные данные - около 500 человек".

Как уточнили в АТОР, сейчас компания "VASSY" озвучила следующую форму действий с туристами "ЧерриТур": им будет предлагаться повторно оплатить проживание в отелях. Те, кто откажется платить, "на улице не окажутся", туроператор обещает, что "у всех туристов будет крыша над головой вплоть до их отъезда на родину". Однако "VASSY" оставляет за собой право переселить туристов, отказавшихся повторно оплачивать номера в четырех и пятизвездочных отелях, в более дешевые отели. Речь идет об отеле категории 3 звезды.

"Свое решение компания объясняет тем, что от "ЧерриТур" она и так понесла большие убытки, и ее готовность предоставить туристам проживание и питание бесплатно позволяет ей изменить им уровень проживания", - уточнили в ведомстве.

Довольно часто в АТОР поступает информация от туристов, вылет которых в Россию планируется на более поздние даты, о том, что они хотят продолжать свой отдых комфортно и поэтому соглашаются на повторную оплату номеров.

Все дополнительные расходы туристов в Болгарии, равно как и стоимость туров, которые не будут осуществлены "ЧерриТур", будут компенсированы компанией "Ингосстрах" в пределах 30 млн рублей.

На сайте страховой компании опубликован список документов, которые туристы, претендующие на возмещение, должны будут собрать и передать страховщику.

Между тем, остающиеся в Болгарии 200 российских туристов "ЧерриТур" вылетят домой 10 и 11 сентября. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Российского союза туриндустрии /РСТ/.

"Была достигнута договоренность с рядом авиакомпаний, - рассказали в РСТ. - Вылет оставшихся туристов из Болгарии, их осталось порядка 200, разными рейсами в Россию состоится 10 и 11 сентября. Часть рейсов оплачены, например, не возникает проблем у калининградских пассажиров авиакомпании "Кубань". Рейс из Калининграда в Болгарию консолидирует компания "Нева". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама