Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал вдвое увеличить штраф за пропаганду гомосексуализма

6 июня 2013, 16:57 UTC+3
Новый законопроект не запрещает гей-парады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате принять во втором и сразу третьем чтениях проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вопрос предложено рассмотреть 11 июня.

Как сообщила глава комитета Елена Мизулина, к основной статье первого чтения предложено добавить еще три. Основные штрафы - за пропаганду нетрадиционных отношений - возрастут вдвое для юридических лиц - до 800 тыс - 1 млн рублей. Если пропаганда осуществлялась среди детей с использованием СМИ или Интернета, то штраф составит 50-100 тысяч рублей для простых граждан, для должностных лиц - 100-200 тысяч рублей, для юрлиц - до 1 млн рублей. Иностранные "пропагандисты" нетрадиционных семейных ценностей среди детей также подвергнутся штрафным санкциям - в размере 4 -5 тысяч рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. А если при этом ими использовались СМИ или Интернет, сумма штрафа возрастет до 50 -100 тысяч рублей.

Глава комитета Елена Мизулина также отметила, что законодательная инициатива, в принципе, не запрещает проведение гей-парадов в России, "но только в местах, недоступных для детей". "Все в поля, на маевки", - заключила Мизулина.

Законопроект, внесенный Законодательным собранием Новосибирской области, был принят в первом чтении 25 января. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама