Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнения в аргентинском городе Ла-Плата достигло 46 человек

4 апреля 2013, 1:05 UTC+3
Президент взяла ситуацию под личный контроль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Число погибших в результате наводнений в аргентинском городе Ла-Плата достигло 46 человек. Об этом в среду сообщил губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли.

Во вторник в Ла-Плате буквально за три часа выпало 300 мм осадков, и половина города оказалась затоплена. Десятки людей до сих пор ожидают спасения на крышах домов и в автомобилях. В городе ограблен один из супермакетов, в некоторых районах проходят манифестации. "Многие люди нервничают и опасаются за свою безопасность", - отметил Сциоли, добавив, что власти делают все необходимое для помощи пострадавшим и поддержания правопорядка.

Глава государства Кристина Фернандес де Киршнер провела экстренную встречу с руководством провинции Буэнос-Айрес. Президент облетела на вертолете превратившийся в зону стихийного бедствия город, где она родилась и где сейчас проживает ее мать Офелия Вилельм. По словам де Киршнер, "у мамы, как и у всех соседей, нет ни воды, ни газа". Президент Аргентины рассказала, что встретилась со многими местными жителями пострадавших районов, большинство из которых выражают тревогу из-за появления подозрительных лиц, стремящихся нажиться на чужом горе. В связи с этим президент призвала власти провинции уделить особое внимание вопросам безопасности.

В связи с тяжелой ситуацией в Ла-Плате - столице провинции Буэнос-Айрес - были отменены занятия в школах, среда была объявлена нерабочим днем. Во вторник сильные дожди прошли в аргентинской столице и ее пригородах. Ливни привели к наводнениям, жертвами которых стали шесть человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама