Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в "Грозном-Сити" стало короткое замыкание

4 апреля 2013, 9:56 UTC+3
Замыкание произошло в сплит-системе на наружной стене здания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной пожара в строящейся высотке "Грозный-Сити" стало короткое замыкание в сплит-системе на внешней стене здания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Пожар в 40-этажном здании начался вследствие короткого замыкания в сплит-системе на наружной стене здания на уровне третьего этажа", - сказал он.

По влаговетрозащитной пленке, которая находилась между утеплителем и металлической облицовкой на фасаде, огонь быстро распространился. Юрий Дешевых пояснил, что это быстросгораемая пленка. "По нормам Техрегламента ее использование допускается только в том случае, если через каждые 15 метров установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара", - сказал директор Департамента. "Почему они не сработали и были ли установлены вообще, будет выясняться в ходе экспертизы", - сообщил он.

40-этажная высотка в комплексе "Грозный-Сити" еще не была сдана в эксплуатацию, внутри здания проводились строительно-отделочные работы. "Поскольку этот объект не введен в эксплуатацию, Госпожнадзор его не проверял", - сказал Дешевых.

По факту пожара дознавателями МЧС возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности/. "Из Москвы в Грозный для расследования причин и обстоятельств возникновения пожара уже вылетели дознаватели центрального аппарата МЧС России и эксперты Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны", - сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС.

Пожар в "Грозном-Сити" возник вечером 3 апреля, чтобы полностью потушить его, огнеборцам понадобилась чуть более семи часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама