Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на шесть месяцев арест десяти обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади

6 июня 2013, 19:03 UTC+3

Защита возражала против продления обвиняемым меры пресечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. После оглашения постановления судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина объявила перерыв в предварительных слушаниях по "болотному делу" до пятницы, 12:00 мск. Как ожидается, в продолжении заседания адвокаты заявит ходатайство об исключении ряда доказательств из дела, после чего судья Никишина может разрешать все поставленные перед ней вопросы и назначить слушания по существу.

Суд удовлетворил ходатайство гособвинения и решил оставить под стражей на время слушаний подсудимых Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Сергея Кривова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова. Подсудимая Мария Баронова оставлена судом под подпиской о невыезде, а Александра Духанина - под домашним арестом.

Защита возражала против продления обвиняемым меры пресечения, однако судья Наталья Никишина после получасового перерыва объявила о своем решении.

У здания Мосгорсуда продолжают стоять одиночные пикеты с требованием освободить подсудимых, в здании суда несколько десятков человек ожидают окончания слушаний, которые проходят в закрытом режиме, что допускается действующим законом. По итогам будут разрешены процессуальные вопросы и назначены слушания по существу.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" некоторые лица призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - считают в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама