Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старые модели iPhone можно будет обменять на новые с доплатой

6 июня 2013, 23:58 UTC+3
Это может помочь Apple покрыть убытки из-за введенного в США запрета на импорт iPhone 4 и iPad 2
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания "Эппл" /Apple/ в июне запускает программу по обмену устаревших моделей телефонов "Айфон" /iPhone/ на новые устройства этой линейки. Как сообщает в четверг издание "Меркьюри-ньюс", "это может быть связано с планами корпорации по скорому представлению новой версии "яблочного" аппарата". По данным ряда источников, новинка может появиться уже в июне.

Предполагается, что пользователи "Айфонов" смогут сдавать старые аппараты, в частности, в представительства дистрибьютора "Брайт стар" /Bright Star corp/ и, доплатив необходимую разницу, получать новые модели линейки. Цена на самую простую модель "Айфон 5" /iPhone 5/, свободную от контракта с оператором связи, на американском рынке составляет в среднем 649 долл без учета налогов.

Эксперты Кремниевой долины полагают, что подобный шаг "Эппл" позволит покрыть возможные убытки из-за введенного в США запрета на импорт смартфонов "Айфон 4" /iPhone 4/ и планшетных компьютеров "Айпэд 2" /iPad 2/. По разным подсчетам они могут составить 680 млн долл.

Во вторник федеральная Комиссия по международной торговле /КМТ/ объявила о том, что запрет на импорт "Айфон 4" /iPhone 4/ и планшетных компьютеров "Айпэд 2" /iPad 2/ введен в связи с нарушением "Эппл" прав на ряд изобретений, использующихся в этих устройствах, которые принадлежат ее главному конкуренту - южнокорейской компании "Самсунг электроникс" /Samsung Elecronics/. Поскольку смартфоны и планшетники "Эппл" производятся в Китае, вердикт КМТ по сути дела лишает корпорацию возможности продавать их на американском рынке.

Президент США Барак Обама может в течение 60 дней своей властью отменить данное решение.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама