Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме пройдет в Москве 18-19 июня

24 мая 2012, 21:19 UTC+3
Группа "пять плюс один" стремится снять все сомнения мирового сообщества в мирном характере ядерной программы Ирана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Следующий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме пройдет в Москве 18-19 июня. Об этом, согласно сообщениям иранских информагентств, сообщила сегодня на пресс- конференции в Багдаде верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, все участники переговорного процесса "стремятся к прогрессу, для которого есть почва, однако сохраняются и серьезные разногласия".

Эштон добавила, что группа "пять плюс один" /международные посредники по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе пяти постоянных членов СБ ООН и Германии/ настойчиво и последовательно стремится к тому, чтобы были сняты все сомнения мирового сообщества в мирном характере ядерной программы Ирана, в ее соответствии положениям Договора о нераспространении ядерного оружия.

"Мы ожидаем от Ирана незамедлительных практических шагов, направленных на то, чтобы эти сомнения были развеяны. Шагов, которые способствовали бы созданию климата доверия. Мы ожидаем, что Иран будет действовать согласно своим международным обязательствам", - указала Эштон, слова которой приводит иранское информационное агентство ИСНА.

По словам представителя ЕС, состоявшиеся в Багдаде переговоры "были напряженными, детально и всесторонне обсуждалась тема обогащения /Ираном/ урана до уровня 20 проц". "Мы положили на стол переговоров новые идеи и обсудили те шаги, которые мы готовы совместно предпринять", - сообщила Эштон.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама