Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку проходит второй полуфинал "Евровидения-2012"

24 мая 2012, 23:18 UTC+3
10 из 18 исполнителей пройдут в финал конкурса, который состоится 26 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2012" начался сегодня /в 23:00 мск/ в столице Азербайджана. В нем участвуют исполнители из 18 стран - Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины и Литвы. По результатам голосования жюри и зрителей, 10 из них пройдут в финал евросонга, который состоится 26 мая.

Среди участников второго полуфинала много фаворитов конкурса, в том числе шведская певица Лорин, сербский исполнитель Желько Йоксимович, представители Украины Гайтана и Турции Джан Бономо.

Организаторы конкурса обещают сегодня такое же яркое и красочное шоу, как и в первом полуфинале. В Baku Crystal Hall его будут наблюдать 23 тысячи зрителей, а в прямом эфире - более 100 млн телезрителей в 46 странах. Поболеть за участников "Евровидения" в Баку приехала и первая победительница конкурса Лис Ассиа из Швейцарии.

По правилам конкурса, голосование начнется сразу после выступления последнего участника полуфинала и продлится 15 минут. За это время зрители по всей Европе смогут проголосовать за полюбившегося исполнителя, отправив с мобильного телефона SMS-сообщение на специальный номер.

Зрителей второго полуфинала ждет также сюрприз. В интервал-акте, когда будет идти голосование, на сцене выступят победители предыдущих конкурсов – Мария Шерифович / Сербия/, Дима Билан /Россия/, Александр Рыбак /Норвегия/, Лена Майер /Германия/ и Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал / Азербайджан/. Они исполнят песню "Ватерлоо" из репертуара знаменитой шведской группы АББА, с которой та победила на "Евровидении" в 1974 году. При этом аккомпанировать певцам будут на азербайджанских национальных инструментах – таре, кяманче, нагаре, сазе и балабане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама