Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерия Золотухина похоронили в его родном селе Быстрый Исток на Алтае

5 апреля 2013, 10:47 UTC+3
Проститься с ним пришли тысячи людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Народный артист России Валерий Золотухин похоронен сегодня в его родном селе Быстрый Исток Алтайского края у стен церкви Покрова Пресвятой Богородицы, построенной при его активном участии. Простится с ним пришли сотни односельчан, многие из которых хорошо знали своего земляка.

Гроб с телом Золотухина был доставлен в Быстрый Исток накануне после гражданской панихиды в Барнауле. Проститься с ним пришли тысячи людей. Всю ночь над ним читались молитвы, а утром состоялась церемония отпевания, на которой присутствовали родные и близкие актера. Приехали проститься с ним коллеги из Театра на Таганке, а также Молодежного театра Алтая и воспитанники Золотухина - студенты и выпускники Алтайской государственной академии культуры и искусств. Простился с ним и губернатор Алтайского края Александр Карлин, другие официальные лица региона.

Найти упокоение у стен восстановленного им храма было последней волей Валерия Золотухина. Деньги на эту церковь он собирал буквально по крупицам. Восстановление храма было для него долгом совести. Когда в первые годы советской власти церковь в Быстром Истоке разрушили, из бревен сложили клуб. В нем-то и начинал свои первые шаги будущий народный артист России. Он говорил, что эти стены его "благословили на Москву". У этих стен он и завершил свой земной путь.

В субботу в память о своем учителе и наставнике в Молодежном театре Алтая покажут музыкальный спектакль "Бумбараш". Главная роль в одноименном фильме много лет назад принесла молодому Валерию Золотухину всенародную популярность. Театральная версия "Бумбараша" два года назад стала подарком артистов театра к 70-летию своего художественного руководителя.

Валерий Золотухин скончался 30 марта в Москве после продолжительной болезни. Гражданская панихида прошла в столице 2 апреля в Театре на Таганке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама