Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гомельской области Белоруссии предотвращен теракт

25 мая 2012, 13:04 UTC+3

Задержан гражданин с самодельным взрывным устройством мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Гомельской области Белоруссии предотвращена попытка совершения теракта с так называемым "арабским следом". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Центре информации и общественных связей Комитет государственной безопасности Республики Беларусь /КГБ РБ/.

"В Гомельской области 24 мая около 12 часов по местному времени на месте совершения преступления, квалифицируемого по статье покушение на совершение акта терроризма, сотрудниками МВД задержан гражданин К., который в маске с надписью на арабском языке, с применением емкостей с зажигательной смесью и самодельным взрывным устройством мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации", - рассказали в КГБ.

В Комитете также сообщили, что возбуждено уголовное дело и начато расследование совместной оперативно- следственной группой КГБ и Следственного комитета Белоруссии.

По данным КГБ, "полученные первичные данные указывают на наличие связей гражданина с организованной преступной группой, которая переправляла граждан Афганистана в одну из европейских стран". В КГБ РБ напомнили, что ранее в мае был задержан один из лидеров данной организованной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама