Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея согласилась с датой переговоров с КНДР

7 июня 2013, 11:48 UTC+3
Сторонам осталось договориться о месте встречи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ приняла сегодня сделанное северокорейской стороной предложение провести рабочие переговоры представителей правительств двух стран 9 июня. 

Правда, вместо приграничного Кэсона /КНДР/, о чем сегодня заявлял официальный Пхеньян, правительство РК предложило провести переговоры в пограничном пункте Пханмунджом в разделяющей два государства демилитаризованной зоне. Ранее Сеул выступил с инициативой сесть за стол переговоров 12 июня в южнокорейской столице.

По мнению экспертов, то, что Пхеньян предложил провести переговоры, можно занести в актив проводимой президентом Пак Кын Хе политики "укрепления доверия на Корейском полуострове", которая при жестком ответе на северокорейские угрозы и провокации оставляет открытой дверь для диалога с властями КНДР.

Ранее сегодня Комитет за мирное объединение Кореи высоко оценил то обстоятельство, что в Южной Корее оперативно и позитивно отреагировали на предложение провести переговоры между представителями властей двух сторон.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама