Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть депутатов покидают оппозиционную украинскую фракцию "Батькивщина"

7 июня 2013, 12:33 UTC+3
Оппозиция второй день блокирует работу Верховной Рады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Еще шесть депутатов готовы покинуть оппозиционную фракцию "Батькивщина" в парламенте Украины. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала "Рада" экс-спикер Верховной Рады, депутат парламента Владимир Литвин. По его словам, "у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака есть шесть заявлений на выход из оппозиционной фракции "Батькивщина". Однако он не назвал имена этих депутатов.

Предполагалось, что Рыбак должен был озвучить их заявления сегодня, однако оппозиция заблокировала работу Верховной Рады. Сегодня пленарное заседание так и не было открыто.

Согласно повестке дня парламентарии должны были сегодня начать работу с "Часа вопросов правительству" о подготовке празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, а также о состоянии дорог и мерах противопожарной безопасности. В повестке предусмотрен отчет о выполнении госбюджета за 2012 год и внесении изменений в госбюджет на 2013 год. Министерство финансов также должно было представить проект основных направлений бюджетной политики на 2014 год.

Депутаты оппозиционных фракций "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" с четверга блокируют трибуну Верховной Рады, требуя личного присутствия президента Виктора Януковича в парламенте и его выступления с ежегодным посланием "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году". Оппозиция не принимает во внимание то, что Янукович находится с официальным визитом в Сербии.

В четверг депутат парламента Владимир Купчак, который в тот день вместе со своим однопартийцем Вячеславом Кутовым покинул фракцию "Батькивщины", заявил, что еще около 30 его коллег могут покинуть фракцию. "Батькивщина" предала Юлию Тимошенко /лидера одноименной партии/, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!", - отметил Купчак, комментируя свое решение. Он также заявил, что ему непонятны причины блокирования работы Верховной Рады. Отдельно депутат раскритиковал действия оппозиции на местных выборах, которые привели к победе представителей от Партии регионов.

Перед этим "Батькивщину" уже покинули 6 депутатов, которые категорически против блокирования работы парламента оппозицией.

Фракция объединенной оппозиции "Батькивщина" была зарегистрирована в количестве 99 депутатов и является второй по численности в Верховной Раде после Партии регионов /210 депутатов/. Теперь в составе "Батькивщины" 91 парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама