Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты назвали энтеровирус возбудителем заболевания детей в саду Ростова-на-Дону

7 июня 2013, 12:52 UTC+3
Он часто вызывает грипп
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Специалисты петербургского института детских инфекционных болезней назвали энтеровирус возбудителем заболевания детей в детском саду "Теремок" Ростова-на-Дону. "У всех выявлен возбудитель заболевания - энтеровирус", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Минздраве региона.

"Выделение других микроорганизмов у больных - пневмоккоков, гемофильной инфекции - расценено как сопутствующая инфекция", - пояснили медики.

Как отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, энтеровирус - часто распространен в жизни, в том числе он вызывает грипп.

"Любая острая респираторная вирусная инфекция /ОРВИ/ вызывает энтеровирус, его много разновидностей, в зависимости от типа бывают различные проявления. В нашем случае вирус 71", - уточнила она.

Между тем, сегодня до 88 увеличилось число заболевших детей. Были выявлены еще 10 малышей, у которых есть проявления болезни. За ночь переведены в больницу 4 ребенка. На сегодняшнее утро в больнице находятся 32 малыша, под домашним наблюдением 56.

"В реанимации остаются 6 детей, состояние их стабильнее, чуть лучше, пик заболевания пошел на убыль", - сказала Быковская.

Менингит установлен у 13 детей, которые проходят лечение в больнице.

Все больные обеспечены противовирусными препаратами.

Сегодня специалисты проводят поквартирный обход не только детей из детского сада "Теремок", но и всех детей, проживающих рядом с ним. Для этих целей привлечены ординаторы педиатрических кафедр медуниверситета.

8 июня в детской городской поликлинике номер 4 планируется провести осмотр всех детей, находящихся на амбулаторном лечении учеными из Санкт-Петербурга с забором крови для идентификации вируса.

Вспышка заболевания ОРВИ в дошкольном учреждении Ростова-на-Дону произошла 4-5 июня, в результате один ребенок скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама