Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов Украины отвергла идею роспуска Верховной Рады

25 мая 2012, 14:58 UTC+3
Оппозиция поддержала иницативу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предложение председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина о самороспуске парламента в Партии регионов отвергли, а оппозиция "встретила с радостью".

Идея самороспуска "за полгода до выборов не несет никаких правовых последствий", заявил сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он обвинил спикера парламента в том, что тот занимается "пиаром, а не реальным решением вопроса о деятельности Рады". При этом лидер фракции напомнил, что "в истории парламента уже были периоды, когда его досрочно распускали, но никаких положительных эффектов от этого не было".

Фракция Блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ поддержала инициативу председателя Рады о самороспуске и досрочных парламентских выборах. "Оппозиция с радостью встретила заявление спикера о том, что такой парламент не может дальше существовать. Поэтому мы полностью и с радостью поддерживаем идею досрочных выборов и роспуска парламента", - сказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. Для юридического обоснования роспуска парламента он высказал готовность "заблокировать работу сессии на 30 дней, чтобы у президента появилось право роспуска парламента и проведения досрочных выборов". Томенко предложил провести новые выборы 26 августа - в отмечаемый на Украине День шахтера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама