Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов Украины отвергла идею роспуска Верховной Рады

25 мая 2012, 14:58 UTC+3
Оппозиция поддержала иницативу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предложение председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина о самороспуске парламента в Партии регионов отвергли, а оппозиция "встретила с радостью".

Идея самороспуска "за полгода до выборов не несет никаких правовых последствий", заявил сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он обвинил спикера парламента в том, что тот занимается "пиаром, а не реальным решением вопроса о деятельности Рады". При этом лидер фракции напомнил, что "в истории парламента уже были периоды, когда его досрочно распускали, но никаких положительных эффектов от этого не было".

Фракция Блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ поддержала инициативу председателя Рады о самороспуске и досрочных парламентских выборах. "Оппозиция с радостью встретила заявление спикера о том, что такой парламент не может дальше существовать. Поэтому мы полностью и с радостью поддерживаем идею досрочных выборов и роспуска парламента", - сказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. Для юридического обоснования роспуска парламента он высказал готовность "заблокировать работу сессии на 30 дней, чтобы у президента появилось право роспуска парламента и проведения досрочных выборов". Томенко предложил провести новые выборы 26 августа - в отмечаемый на Украине День шахтера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама