Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит до 20,5 лет для подсудимых по делу об убийстве замглавы Подольска

7 июня 2013, 14:46 UTC+3

Присяжные единогласно признали их виновными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Государственный обвинитель попросил сегодня приговорить к наказанию от 12 до 20,5 лет лишения свободы, а также к штрафу 500 тыс рублей трех подсудимых, признанных виновными в убийстве замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой. Об этом он заявил сегодня в Мосгорсуде в ходе обсуждений юридических последствий обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Кроме того, после отбытия подсудимыми основного наказания, прокурор считает необходимым ограничить каждому из них свободу еще на два года.

Ранее присяжные единогласно признали доказанной вину Владимира и Алексея Кошкиных, а также Алексея Коротких и сочли их не заслуживающими снисхождения.

Приговор будет оглашен 11 июня.

По данным следствия, подсудимые решили убить 53-летнюю заместителя главы подмосковного Подольска с целью завладения имуществом. Как утверждает обвинение, инициатором преступления был непосредственно Владимир Кошкин, который работал водителем чиновницы.

Свиридова была убита выстрелом в голову в своем коттедже в деревне Свитино в Подмосковье в сентябре 2011 года. Также у нее были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама