Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантные корабли Тихоокеанского флота во второй половине мая зайдут в сирийский Тартус

6 апреля 2013, 11:31 UTC+3

Также они могут зайти в порты других стран региона, в том числе Вьетнама и Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большие десантные корабли /БДК/ Тихоокеанского флота /ТОФ/ РФ "Адмирал Невельский" и "Пересвет" во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном штабе ВМФ.

"Отряд кораблей ТОФ с большим противолодочным кораблем /БПК/ "Адмирал Пантелеев" выполнит в Средиземном море ряд учебно-боевых задач в составе межфлотской группировки ВМФ. Одним из главных пунктов плана дальнего похода для БДК отряда "Адмирал Невельский" и "Пересвет" станет доставка во второй половине мая грузов в сирийский Тартус", - сказал собеседник агентства.

Поскольку силы ТОФ не участвовали в январских межфлотских учениях ВМФ в акваториях Черного и Средиземного морей, их боевое взаимодействие с группировками кораблей других флотов в рамках создаваемого постоянного оперативного соединения в Средиземном море решено перенести на летний период, пояснил источник в Главном штабе.

Отряд кораблей ТОФ вышел в дальний поход из Владивостока 19 марта для выполнения задач боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов.

"В резерве отряда также числился БДК "Ослябя", участие которого в океанском походе не потребовалось", - отметил источник. По его информации, российские корабли в ходе дальнего океанского похода помимо сирийского Тартуса зайдут в порты ряда других государств региона, в том числе Вьетнама и Ирана.

Как сообщило в пятницу Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Левченко", БДК "Адмирал Невельский" и "Пересвет", океанского спасателя "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" движется в направлении Суэцкого канала, его проход через канал запланирован на середину мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама