Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обращение в поддержку Саида Амирова к "Единой России" никакого отношения не имеет, заявили в региональном отделении партии

7 июня 2013, 18:23 UTC+3
Документ был подготовлен в частном порядке и подписан близкой родственницей мэра Махачкалы
Материал из 1 страницы
Саид Амиров. Фото ИТАР-ТАСС

Саид Амиров. Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Дагестанское региональное отделение "Единой России" заявило сегодня о том, что обращение политсовета махачкалинского местного отделения партии в отношении его секретаря Саида Амирова, ранее растиражированное в СМИ, никакого отношения к "Единой России" не имеет. "Данное обращение также не отражает позицию членов городского отделения партии, так как при его подготовке не соблюдены процедурные требования устава партии, а текст обращения не подписан ни одним из членов партии, кроме Перзият Багандовой, которая является близкой родственницей Саида Амирова", - говорится в документе.

В региональном отделении партии также объяснили, что слова под текстом - "принято единогласно" как и печать, которая не имеет юридической силы, подтверждают, что данное обращение было подготовлено в частном порядке. Вопрос в отношении Саида Амирова как члена партии "Единая Россия" может быть рассмотрен после вынесения в отношении него судебного решения, подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что дагестанское региональное отделение ВПП "Единая Россия" полностью поддерживает деятельность руководства страны и республики по наведению порядка, очищению и обновлению в Дагестане.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК РФ.

"Всего в рамках этого уголовного дела арестованы 11 человек, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия. Следствие не исключает, что объем обвинения указанным лицам в ходе расследования будет увеличиваться. Также возможно расширится и круг фигурантов", - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Саид Амиров, которому было официально предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, заявил о непризнании вины и отказался подписывать протокол.

Арест мэра дагестанской столицы резко усложнил политический ландшафт региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама