Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы магазинов Парижа понесли убытки в размере 1 млн евро от беспорядков фанатов

7 июня 2013, 19:10 UTC+3
В середине мая фанаты ПСЖ устроили погромы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Беспорядки, устроенные в Париже в середине мая фанатами футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" /ПСЖ/, дорого обойдутся французской госказне. Как сообщили сегодня владельцы торговых точек и кафе, расположенных в самом сердце столицы - в районе площади Трокадеро, с которой открывается панорамный вид на Эйфелеву башню, размер причиненного ущерба составил около 1 млн евро.

В общей сложности пострадали порядка 50 коммерсантов и рестораторов. Они объединились в ассоциацию, чтобы потребовать от государства компенсации, поскольку их страховка не покроет все расходы. "Необходимо защитить интересы пострадавших и, что самое главное, сделать так, чтобы подобное не повторилось в дальнейшем", - подчеркнул глава ассоциации, владелец "Кафе Клебер" Жан-Пьер Ревейрол. Его коллеги посетовали на масштабы беспорядков. "14 июля / национальный праздник во Франции - прим. ИТАР-ТАСС/ или 31 декабря часто бьют стекла, мы ремонтируем их по страховке и все благополучно заканчивается. Но таких сильных разрушений мы не видели никогда", - сказала представитель владельцев магазинов на Трокадеро Марина Шербер.

Почти месяц назад футболисты ПСЖ, одержав впервые с 1994 года победу в чемпионате Франции, решили отметить этот успех, встретившись в самом центре Парижа со своими болельщиками. Однако футбольный праздник перерос в масштабные беспорядки, а игрокам пришлось в спешке покинуть город. Фанаты разбили витрины магазинов и машин, подожгли на столичных улицах петарды и спровоцировали на конфликт сотрудников полиции. В результате пострадали 30 человек, в том числе трое полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама