Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском городе Эль-Хоула при обстреле погибли более 90 человек

26 мая 2012, 21:12 UTC+3

Среди них более 30 детей, обстрел был произведен из танковых орудий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийском городе Эль-Хоула в результате обстрела погибли в пятницу 92 человека, в том числе 38 детей. Об этом сообщил сегодня глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии норвежский генерал /МООННС/ Роберт Муд.

Он назвал увиденное миротворцами "жестокой трагедией", подчеркнув, что "те, кто продолжают совершать подобные акты насилия, преследуют цель еще более дестабилизировать обстановку и столкнуть страну к гражданской войне".

Заявление норвежского генерала, сделанное на пресс-конференции в Дамаске, цитируют арабские телеканалы. Ооновцы побывали в районе конфликта в провинции Хомс и подтвердили, что обстрел был произведен из танковых орудий. Муд назвал использование тяжелых вооружений "неприемлемым и непропорциональным". "Тот, кто применяет их, должен понести ответственность", - подчеркнул он. По словам норвежца, "убийство беззащитных детей и мирных граждан должно быть остановлено".

Сообщение о гибели мирных жителей вызвало демонстрации протеста сторонников оппозиции в ряде сирийских городов. Эмигрантская группировка Сирийский национальный совет, базирующаяся в Стамбуле, призвала к срочному созыву Совета Безопасности ООН для осуждения "кровавой расправы" в Эль- Хоуле. В свою очередь, представитель так называемой Сирийской свободной армии заявил, что ее боевики "прекратят соблюдение перемирия, если Совбез не примет мер по защите гражданского населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама