Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров: Чечня не собирается долго оставаться дотационным регионом

7 июня 2013, 20:27 UTC+3
Чеченскую Республику сегодня с рабочим визитом посетил глава Минфина России Антон Силуанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Чеченскую Республику сегодня с рабочим визитом посетил глава Минфина России Антон Силуанов. Он принял участие в расширенном совещании регионального кабинета министров, обсудил вопросы "увеличения налогооблагаемой базы" в регионе.

По его словам, республика эффективно использует все средства по ФЦП. Силуанов объездил как Грозный, так и районы республики, посетил все, построенные в рамках программы, объекты.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе совещания с участием министра финансов сегодня заявил, что он ставит перед собой задачу вывести Чечню в число "самодостаточных регионов", и "уйти от прямого счета". Он также отметил, что республика не намерена долго оставаться "дотационным субъектом".

"Для этого нужен комплекс мер, включая гарантии на кредиты, помощь в развитии малого и среднего бизнеса, создание наукоемких предприятий. Мы делаем сами все, что мыслимо и немыслимо. Только за последнее время в 14 раз увеличена налогооблагаемая база по земельному налогу", - говорится на странице в приложении "Инстаграм" /Instagram/ главы Чечни.

При этом Кадыров выразил уверенность, что усилия региона в этом направлении поддержит и руководитель Минфина РФ, который "хорошо знает эту ситуацию".

Силуанов и ранее неоднократно посещал Чеченскую Республику с рабочими визитами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама