Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" завершил летные испытания "Дримлайнера" для тестирования обновленных аккумуляторов

7 апреля 2013, 10:49 UTC+3
Однако, до сих пор остается неясным, что именно послужило причиной сбоя аккумуляторов первого образца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Американская авиастроительная корпорация "Боинг" /"Boeing"/ завершила летные испытания своих новейших пассажирских самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/ с целью протестировать обновленные аккумуляторы. Как сообщили сегодня местные СМИ, в самое ближайшее время компания предоставит данные о проведенных испытаниях Федеральному управлению гражданской авиации США.

Представители "Боинга" надеются, что результаты проверки удовлетворят федеральное управление, и "Дримлайнерам" вновь будет разрешено проводить полеты. "Испытания прошли согласно плану, никаких внештатных ситуаций зафиксировано не было", - говорится в заявлении американской компании. Однако, несмотря на то, что обновленные аккумуляторы продемонстрировали стабильную работу, до сих пор остается неясным, что именно послужило причиной сбоя аккумуляторов первого образца.

При положительном развитии событий, "Боинг" может получить от американских авиационных властей разрешение на возобновление эксплуатации "Дримлайнеров" уже к маю этого года, однако ряд экспертов считает, что на это потребуется гораздо больше времени. По некоторым оценкам, убытки компании вследствие "простоя" лайнеров составляют около 50 млн долларов в неделю.

Эксплуатация "Дримлайнеров" была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах в январе. Из-за проблем с аккумуляторами на этих самолетах уже дважды происходили задымления. 13 января оно было зафиксировано в пассажирском салоне самолета японской авиакомпании ДЖАЛ уже после того, как его покинули люди в аэропорту Бостона. Затем 16 января лайнер такого типа японского перевозчика Эй-эн-эй совершил из-за задымления экстренную посадку в аэропорту Такамацу на юго-западе страны. Как заявила руководитель Национального управления США по безопасности на транспорте Дебора Херсман, в аккумуляторах "Боингов-787" были зафиксированы короткие замыкания и неконтролируемая химическая реакция, сопровождающаяся повышением температуры.

В середине марта ФАА США одобрило планы устранения неполадок в аккумуляторах, которые были предложены специалистами "Боинг". Они предусматривают изменение конструкции ряда компонентов литиево-ионных аккумуляторов с целью минимизации угрозы возникновения короткого замыкания, более надежную изоляцию восьми гальванических элементов агрегата, совершенствование устройства его корпуса. ФАА дало "добро" на два полета "Боинга-787" с установленным на нем прототипом обновленного аккумулятора.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама