Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помилование Юрия Луценко - это важный шаг для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, считают в Еврокомиссии

7 апреля 2013, 14:32 UTC+3
Для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, Киев должен был решить вопрос "избирательного правосудия"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Помилование экс-главы МВД Юрия Луценко - это важный шаг для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС до конца этого года. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии.

"Это шаг в правильном направлении, который будет способствовать процессу преобразований судебной системы на Украине, что необходимо для успешного подписания соглашения об ассоциации", - отметил он.

Ранее сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле написал в своем микроблоге в "Твиттере", что решение президента Украины о помиловании Луценко и Григория Филипчука "стало первым шагом для решения проблемы избирательного правосудия на Украине".

ЕС намерен подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли в ноябре в ходе саммита программы Восточного партнерства. Для этого Брюссель выдвинул Киеву ряд условий, в числе которых, реформирование избирательной и судебной систем, проведение расследования нарушений на последних парламентских выборах. Кроме того, на Украине должен быть достигнут прогресс по проблемам прав человека и решен вопрос о так называемых случаях "избирательного правосудия", под которыми Брюссель подразумевает дела в отношении  экс-премьера Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Еврокомиссия также неоднократно отмечала, что подписание соглашения о зоне свободной торговли Украины и ЕС окончательно исключит возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама