Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущенный для Минобороны РФ космический аппарат выведен на целевую орбиту

8 июня 2013, 0:25 UTC+3
Ракета-носитель с военным спутником была запущена в 22:37 мск пятницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЛЕСЕЦК /Архангельская область/, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Запущенный в интересах Минобороны РФ космический аппарат выведен на целевую орбиту и взят на управление наземными средствами контроля.

"Космический аппарат взят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Титова. Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы функционируют нормально", - сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно- космической обороны полковник Дмитрий Зенин.

По его словам, сразу после взятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2486".

Ракета-носитель с военным спутником была запущена с 43-й площадки космодрома Плесецк в 22:37 мск пятницы.

Стоимость состоявшегося в пятницу пуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом для Минобороны РФ составляет 10 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов.

"Я выдам небольшую тайну, этот запуск стоит порядка 10 млрд рублей", - заявил Шилов после успешного запуска военного спутника с космодрома Плесецк.

По его словам, следующий такой аппарат для Минобороны уже находится в производстве и будет запущен либо в 2013 году, либо в начале 2014 года.

"Либо в этом году, либо в следующем, такой аппарат полетит. Государство получает глаза и уши. Промышленность берется изготавливать эти аппараты регулярно", - отметил Шилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама