Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о штрафах за мат в СМИ

8 апреля 2013, 10:34 UTC+3

Размер штрафов для юридических лиц составляет от 20 до 200 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

"Закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань", - пояснили в пресс-службе.

Федеральным законом в части первой статьи 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" перечень запретов в целях недопущения злоупотребления свободой массовой информации дополнен словами "и материалов, содержащих нецензурную брань", а в Кодексе РФ об административных правонарушениях статья 13.21 "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации" дополнена частью 3 с новым составом правонарушения, устанавливающим административную ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Штраф для граждан составит от двух до трех тыс рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на должностных лиц - от пяти до двадцати тыс, на юридических лиц - от 20 до 200 тыс рублей также с конфискацией.

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 марта 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама