Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия запросила внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы заслушать главу Миссии ООН по наблюдению в Сирии

27 мая 2012, 20:21 UTC+3
Заседание будет проходить в режиме видеоконференции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия запросила сегодня внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы заслушать главу Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ норвежского генерала Роберта Муда. Это стало известно ИТАР-ТАСС из хорошо осведомленных дипломатических источников в Нью-Йорке и Москве.

Глава Миссии ООН по наблюдению в Сирии Роберт Муд проинформирует сегодня Совет Безопасности о ситуации в стране, где в прошлую пятницу погибли более 90 мирных жителей, в том числе свыше 30 детей. По уточненным данным, запрошенный Россией брифинг главы военных наблюдателей состоится в 14:30 /22:30 мск/ и будет проходить в режиме видеоконференции.

Великобритания ранее потребовала организовать экстренную встречу Совбеза в связи с гибелью в минувшую пятницу во время обстрела сирийского города Эль-Хоула более 90 мирных жителей, в том числе свыше 30 детей.

Франция, в свою очередь, распространила в СБ проект заявления, потребовав от правительства Сирии "немедленно прекратить применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и отвести войска, расположенные в центрах или вокруг них".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама