Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думский профильный комитет выступил против отмены "закона Димы Яковлева"

8 апреля 2013, 11:57 UTC+3

Инициаторами отмены закона выступили депутаты от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционного законодательству и госстроительству сегодня отказался поддержать законопроект, отменяющий запрет на усыновление российских детей гражданами США. Инициаторами отмены закона "Димы Яковлева" выступили депутаты от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев по итогам поступления в палату петиции 100 тыс граждан, поданной "Новой газетой".

Убеждая коллег на заседании комитета, Гудков, в частности, сообщил, что договорился с рядом конгрессменов США о том, что, если запрет на усыновление будет отменен, то доступ к российским детям консульским службам будет гарантирован в любое время.

Однако глава комитета единоросс Владимир Плигин отметил, что в последнее время властями РФ были приняты усиленные меры по поддержке сирот и стимулирования усыновления внутри России. "Были предприняты также шаги по оказанию поддержки семьям, попавшим в сложное положение в рамках профилактики социального сиротства", - напомнил он. "Предлагаю рекомендовать отклонить законопроект в первом чтении", - заключил Плигин.

В результате комитет вынес отрицательное заключения на проект Гудкова и Пономарева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама