Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР дала согласие провести переговоры с Югом 9 июня

8 июня 2013, 6:37 UTC+3
Встреча пройдет в пограничном пункте Пханмунджом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КНДР и Республике Корея  удалось достичь соглашения о рабочих переговорах.

Время и место

КНДР приняла условие Южной Кореи и согласилась провести переговоры представителей правительств двух стран 9 июня в пограничном пункте Пханмунджом в разделяющей два государства демилитаризованной зоне. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

Как сообщило сегодня министерство объединения РК, начало переговоров назначено на 10:00 по местному времени /05:00 мск/.

Встреча пройдет в одном из административных зданий в южной части демилитаризованной зоны.

Стороны также договорились организовать 12 июня двустороннюю встречу на уровне членов кабинета министров двух стран, которую планируется провести в Сеуле. Если такая встреча состоится, то она станет первой с 2007 года. Детали этих переговоров в настоящее время согласовываются двумя Кореями.

В пятницу Республика Корея приняла сделанное северокорейской стороной предложение о проведении рабочих двусторонних переговоров 9 июня. Однако Сеул выдвинул встречное условие - провести встречу не на территории КНДР в Кэсоне, как предложил Пхеньян, а в демилитаризованной зоне в Пхамунджоме.

Ситуация на Корейском полуострове 

Обстановка на Корейском полуострове накалилась после проведенных в КНДР в декабре 2012 года запуска ракеты-носителя со спутником на борту, а в феврале текущего года - третьего в своей истории ядерного испытания. В ответ Совет Безопасности ООН принял резолюции 2087 /22 января 2013 г./ и 2094 /7 марта 2013 г./, ужесточающие санкции в отношении Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама