Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия, Франция и комитет Красного Креста определили порядок освобождения журналиста Ромео Ланглуа

28 мая 2012, 6:31 UTC+3
Его доставят в безопасное место либо наземным транспортом, либо по реке, а не при помощи вертолетов
Материал из 1 страницы
Французский журналист Ромео Ланглуа. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Французский журналист Ромео Ланглуа. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Представители Колумбии, Франции и Международного комитета Красного Креста /МКК/ подписали в воскресенье протокол, в котором определен порядок проведения операции по освобождению находящегося в плену у Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ французского журналиста Ромео Ланглуа. Об этом сообщила местная радиостанция "Караколь".

Как сообщил представитель МККК в Колумбии Хорди Раич, 29 мая "с нами должен связаться представитель РВСК и сообщить примерное место, где заложник будет отпущен на свободу". Он подчеркнул, что в этой зоне на время будет введен мораторий на проведение военных операций.

Раич также сообщил, что журналиста доставят в безопасное место либо наземным транспортом, либо по реке, а не при помощи вертолетов, которые обычно задействуют в подобных операциях.

Ланглуа, военный репортер французского телеканала "Франс-24", уже месяц удерживается представителями РВСК. Он был захвачен в плен 28 апреля во время боевого рейда, в котором журналист участвовал вместе с группой колумбийских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама