Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня в Москве

28 мая 2012, 8:21 UTC+3

Организаторы планируют провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Оппозиционеры подали заявки на проведение в Москве акций 12 июня. В этот день организаторы так называемого Марша миллионов намерены провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников – 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

Сегодня же члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил ИТАР-ТАСС член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников – 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг – не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама