Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Пакистана запретил бывшему президенту страны покидать страну

8 апреля 2013, 13:51 UTC+3
Мушаррафу было также отказано в его просьбе не являться на заседания суда, а действовать исключительно через своих адвокатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Верховный суд Пакистана сегодня запретил бывшему президенту Первезу Мушаррафу покидать страну и предписал ему во вторник явиться на слушания в связи с обвинениями в измене родине. Мушаррафу было также отказано в его просьбе не являться на заседания суда, а действовать исключительно через своих адвокатов.

Председатель главной судебной инстанции этой южноазиатской страны Ифтихар Чоудри демонстративно отказался присутствовать на сегодняшнем заседании суда по делу против Мушаррафа. Это связано со сложными отношениями между экс-президентом и главой Верховного суда. Будучи главой государства, Мушарраф отправил судей Верховного суда Пакистана, включая Чоудри, в отставку после объявления в стране чрезвычайного положения.

Мушарраф, пришедший к власти в результате военного переворота в 1999 году и руководивший страной до 2008-го, был обвинен правящей Пакистанской народной партией в захвате власти и организации внесудебных расправ. С 2008 года он проживал в Великобритании. В конце марта этого года суд первой инстанции пакистанской провинции Синд предоставил Мушаррафу право внести за себя залог, таким образом косвенно разрешив ему вернуться в Пакистан без угрозы быть арестованным. 24 марта он прибыл на родину и начал готовиться к выборам в парламент во главе созданной им партии Всепакистанская мусульманская лига.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама