Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Индии россияне предстанут перед судом после выписки из больницы

8 июня 2013, 14:16 UTC+3

Они подозреваются в мошенничестве и незаконном обороте финансовых средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое задержанных в Индии россиян, один из которых является создателем местной финансовой пирамиды МММ-Индия /Mavrodi Mondial Moneybox India/, предстанут перед судом сразу после выписки из больницы, куда их перевели после объявления голодовки. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщил старший надзиратель Центральной тюрьмы города Гувахати Н.Ч.Сойтиа.

"Следующее заседание суда назначено на 10 июня. Однако мы не сможем провести его, если их не выпишут из больницы", - отметил он, напомнив, что одно слушание было отменено ранее по этой же причине.

По оценке Сойтии, задержанные ведут себя хорошо. "Они очень любезны, - уточнил он. - Жалоб на них ни от кого не поступало".

Условия в больнице, однако, "далеко не самые лучшие", заявил представитель российской МММ Андрей Крамар, который прибыл в Индию для оказания поддержки задержанным. "Вместе с ними в палате одновременно находятся шесть человек, - объяснил он. - Она напоминает проходной двор. Вчера там умерли два человека. К другим больным все время приходят десятки родственников".

Из-за переноса заседания суда россиянам - Алексею Муратову из МММ, его переводчику Денису Рожкову и режиссеру Андрею Килину - до сих пор не предъявлены обвинения. Они подозреваются в мошенничестве и незаконном обороте финансовых средств. Адвокат задержанных, правда, уверяет в том, что в ближайшее время их могут отпустить под залог, отметил Крамар.

Как уточнил Сойтиа, Рожков и Килин были сегодня выписаны из больницы. Однако они тут же вновь объявили голодовку, поэтому решение о переводе их в тюрьму было отсрочено.

По данным СМИ, в МММ-Индия приняли участие до 100 тыс человек. По информации Крамара, их истинное количество превышает 500 тысяч. Ни в полиции Индии, ни в посольстве России не смогли подтвердить данные о том, что в число подозреваемых попал основатель МММ Сергей Мавроди. "Насколько нам известно, МММ-Индия не ведет никакой деятельности на территории штатов Махараштра, Гуджарат, Гоа, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх, где, якобы, и заведено дело на Сергея Мавроди", - подчеркнул в беседе с корр.ИТАР- ТАСС представитель генконсульства РФ в Мумбаи Алексей Мзареулов. "Нам не приходило никаких официальных документов о том, что среди подозреваемых числится Сергей Мавроди", - добавили в консульском отделе посольства России в Индии.

Вместе с россиянами задержаны их предполагаемые индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи, а также Набаджит Дас из Ассама. Ранее власти других индийских штатов, в том числе Пенджаб и Андхра-Прадеш, предупредили жителей о "мошеннических схемах в МММ-Индия", для участия в которой нужно было внести 90 долларов. Полиция Ассама признала, что представители МММ на момент задержания только начали там свою работу и пока не успели привлечь к участию в ней местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама