Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал участницам Pussy Riot в присутствии на рассмотрении иска о компенсации морального вреда за "панк-молебен"

7 сентября 2012, 14:01 UTC+3
Жительница Новосибирска требует от участниц группы компенсации в 30 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу гражданского иска жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требует от участниц группы Pussy Riot компенсации морального вреда в 30 тысяч рублей за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

В ходе заседания адвокаты просили вызвать в суд Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которые через своих представителей выразили желание участвовать в деле.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

"Это право ответчиц и оно должно быть обеспечено судом", - сказала адвокат Виолетта Волкова.

"Рассмотрение без них повлечет необъективное рассмотрение дела", - отметил другой адвокат участниц группы Николай Полозов.

В свою очередь, представители истицы возражали против участия ответчиц в деле, указывая, что это затянет рассмотрение процесса. "Мы не думаем, что им есть что пояснить", - резюмировал представитель Рузанкиной.

Судья Максим Соколовский отказал в вызове на заседание осужденных участниц группы, мотивировав свое решение тем, что "их интересы представляют квалифицированные адвокаты". Кроме того, судья уточнил, что ответчицы могли в установленном порядке изъявить свое желание об участии в судебном разбирательстве.

В своем иске жительница Новосибирска требует 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, отмечая. что скандальный "панк-молебен" оскорбил ее религиозные чувства, заставил претерпеть нравственные страдания, что само по себе является незаконным и умаляет права и свободы человека и гражданина, гарантированные международными актами, Конституцией РФ и федеральным законодательством. Кроме того, заявительница уверена, участницы Pussy Riot своими действиями нарушили "ее право на здоровье, а если конкретнее - то право на психическое благополучие".

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

17 августа три участницы Pussy Riot были приговорены Хамовническим судом к 2 годам колонии общего режима за хулиганство в Храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама