Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено 3 уголовных дела о завышении стоимости строительства объектов Олимпиады в Сочи

7 сентября 2012, 15:13 UTC+3
Это квалифицируется как покушение на мошенничество
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. По фактам необоснованного завышения стоимости строительства объектов Олимпиады в Сочи возбуждено 3 уголовных дела. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий реализацию олимпийского проекта.

По словам Козака, возбуждение дел по фактам выхода на госэкспертизу с завышенной - по среднестатистическим данным на 30 процентов - стоимостью проекта "может стать прецедентом в нашей строительной отрасли". "Это теперь квалифицируется как покушение на мошенничество. Именно по этим признакам возбуждены эти 3 уголовных дела, их расследование продолжается. Это сложный вопрос, впервые в практике правоохранительных органов, в работе строительного бизнеса", - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.

Он также отметил, что во всем мире строительные компании стараются заработать как можно больше на реализации государственных проектов. Государственная экспертиза как раз и призвана выявлять случаи завышения проектных смет. "Главгосэкспертиза в России ежегодно уменьшает совокупную стоимость всех строительных проектов на 31 процент. В прошлом году - на 250 миллиардов рублей", - сообщил Козак.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама