Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для похорон бывшего главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова пока не определено

9 апреля 2013, 11:41 UTC+3
Администрация Химок предлагает кладбище за чертой города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Место для похорон бывшего главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова пока не определено. Администрация Химок предлагает кладбище за чертой города. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня рассказала руководитель Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

По ее словам, сегодня в 15:00 у неё запланирована встреча с заместителем главы администрации Химок Игорем Терещенко. А вчера у Федотовой состоялся разговор с мэром Химок Олегом Шаховым.

"Я вчера была на приеме у главы администрации, там пока ничего не понятно. Выделяют место на очень далеком кладбище - на Сходне. Очень далеко. Я прошу в черте города", - сказала Федотова.

Она также уточнила, что вопросом проведения гражданской панихиды занимается писатель и правозащитник Алексей Симонов. "Предположительно, она будет в Доме журналиста. Но пока этот вопрос тоже не решен",- добавила Федотова.

"В общем, ничего пока неизвестно, всё в подвешенном состоянии", - заключила она.

13 ноября 2008 года на главреда "Химкинской правды", публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома и доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Также ему ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.

В понедельник 8 апреля Бекетов скончался в химкинской больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама