Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возобновил расследование дела против Навального о причинении ущерба на 1 млн рублей "Кировлесу"

29 мая 2012, 13:02 UTC+3
По версии следствия, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области, убедил гендиректора предприятия подписать невыгодный контракт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России отменил решение о прекращении уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального о причинении в 2009 году ущерба в 1 млн рублей предприятию Кировлес. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

"По распоряжению руководства СК России отменено постановление следственного управления СК России по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Навального, возбужденного в мае 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.165 УК РФ / причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения/", - сообщил Маркин.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление по Приволжскому федеральному округу СК России.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области на общественных началах /должность, которую он к тому времени покинул/ убедил гендиректора кировского областного государственного унитарного предприятия подписать невыгодный контракт на поставку древесины с "Вятской лесной компанией", в результате чего "Кировлес" понес убыток в 1,3 млн рублей.

Расследование дела было прекращено 10 апреля за "отсутствием состава преступления".

Само уголовное дело было возбуждено 10 мая прошлого года после продолжительной проверки по ч. 3 ст. 165 УК РФ / причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаком хищения/, которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с возможным дополнительным штрафом в размере до 80 тысяч или ограничением свободы на срок до 2 лет.

Доследственная проверка в отношении экс-советника губернатора Кировской области была начата в декабре 2010 года по материалам Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. В феврале 2011 года Следственный комитет РФ отменил постановление следственного управления СК РФ по Кировской области об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы на дополнительную проверку в следственное управление СК РФ по Приволжскому округу, поскольку в ходе первой проверки не было дано должной оценки действиям Навального, который, как советник губернатора, мог принудить главу "Кировлеса" подписать контракт, угрожая увольнением. В марте 2010 года было отменено второе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и срок проверки был продлен до 10 апреля - для того, чтобы установить, участвовал ли Навальный в коммерческой деятельности "Вятской лесной компании" и получал ли от этого прибыль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама