Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США заявляет, что МИД России неверно понял и истолковал слова Макфола

29 мая 2012, 21:50 UTC+3
На самом деле он старался донести мысль о том, что сегодня США и Россия сотрудничают во многих областях, в том числе по Афганистану
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Слова посла США в Москве Майкла Макфола по поводу базы Манас, "судя по всему, были неверно поняты или неверно истолкованы" министерством иностранных дел России. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя реакцию российских властей на недавнее выступление Макфола перед студентами Высшей школы экономики.

"Он пытался сказать, что в нынешних условиях у США и России сложились прочные отношения с Киргизией и что Киргизия играет важную роль в поддержке операций Международных сил по содействию безопасности в Афганистане / ИСАФ/. И он для контраста сравнил это с прошлыми временами советского периода, когда мы конкурировали в этих вопросах".

По словам Нуланд, Макфол старался донести мысль о том, что сегодня США и Россия сотрудничают во многих областях, в том числе по Афганистану. В целом же, как утверждала представитель госдепартамента, речь американского посла была посвящена позитивным результатам политики "перезагрузки" отношений с Россией.

На минувшей неделе американский посол, выступая перед студентами Высшей школы экономики, заявил, что Россия подкупила Киргизию, чтобы та отозвала свое решение о размещении американской базы "Манас" на своей территории. Причем сам посол тогда признал, что, говоря это, он "не будет дипломатичным". Такие слова руководителя дипмиссии США вызвали критическую реакцию МИД России. "Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско- американского диалога", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама