Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Сирии достиг критической точки, считает Кофи Аннан

30 мая 2012, 1:47 UTC+3
Международное сообщество не допустит кровавой междоусобицы и раскола в стране, добавил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Кризис в Сирии достиг "критической точки", заявил во вторник по итогам двух дней переговоров в Дамаске спецпосланник ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан.

"Поэтому я призвал президента Башара Асада действовать сегодня, сейчас, а не завтра, и пойти на мужественные шаги с тем, чтобы вернуть надежду на возможность политического перехода к демократии", - сказал он. По словам Аннана, он потребовал от сирийского лидера использовать свою власть и выпустить из тюрем арестованных сторонников оппозиции. "Кроме того, я подчеркнул, что сирийское правительство должно уважать свободы и позволить демонстрантам мирные протесты", - отметил ооновский эмиссар.

"Я предупредил Асада, что время идет, и международное сообщество не может допустить кровавой междоусобицы и раскола Сирии", - заявил Аннан.

Информационное агентство Любнан аль-Эн, которое процитировало выдержки из выступления спецпосланника ООН и ЛАГ на пресс-конференции, отмечает, что одним из результатов переговоров в Дамаске стала договоренность о "неограниченном доступе гуманитарной помощи в Сирию".

Аннан встречался в сирийской столице с представителями оппозиционных сил и гражданского общества. Ооновский дипломат указал, что его призыв к полному прекращению насилия и началу выполнения остальных пунктов "дорожной карты" по выходу из кризиса обращен ко всем сторонам, вовлеченным в конфликт, и к влиятельным региональным игрокам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама