Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул, Москва и Пекин совместно пытаются оказать давление на Пхеньян, заявил глава МИД Республики Корея

10 апреля 2013, 7:28 UTC+3
12 апреля в Сеул прибудет госсекретарь США Джон Керри для новых переговоров с Юн Бён Сэ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея, Россия и Китай совместно пытаются оказать давление на КНДР с тем, чтобы она изменила свои нынешние планы. Об этом заявил сегодня глава МИД Республики Корея Юн Бён Сэ, который указал на дальнейший рост напряженности в связи с готовящимся в соседней стране запуском ракеты средней дальности.

"В тесной координации с Россией и Китаем правительство страны предпринимает усилия с целью заставить Север изменить свои подходы", - заявил он на заседании одного из комитетов Национального собрания /парламента/.

Международное сообщество, по словам министра, едино в подходах к решению проблемы "северокорейских провокационных угроз, ядерного испытания и пусков ракет в выдержанной, но жесткой манере".

12 апреля в Сеул прибудет госсекретарь США Джон Керри для новых переговоров с Юн Бён Сэ. Их предыдущая встреча состоялась за океаном всего несколько дней назад.

Для отражения провокаций со стороны КНДР Сеул, по словам главы МИД, "в полном масштабе задействовал канал для координации действий на высоком уровне".

Во вторник глава южнокорейской дипломатии в телефонном разговоре со своим брунейским коллегой призвал Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ сыграть активную роль в усилиях, направленных на снижение напряженности вокруг Корейского полуострова.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама