Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 24 человека стали жертвами серии терактов в Ираке

9 сентября 2012, 12:14 UTC+3
Одна из бомб сдетонировала в припаркованном около французского консульства автомобиле в городе Насирия, ранения получили два человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 24 человека сегодня стали жертвами десяти терактов в разных районах Ирака. Одна из бомб сдетонировала в припаркованном около французского консульства автомобиле в городе Насирия на юго-востоке страны. Ранения получили два человека, самого консула в момент взрыва в здании не было.

Наиболее крупный теракт произошел в ночь на воскресенье на севере Ирака, в городе Эд-Дуджейль. Боевики там обстреляли базу правительственных войск, после чего в непосредственной близости от военного объекта один из террористов подорвал себя в заминированной машине. Как сообщили в местной полиции, в результате атаки погибли 11 человек, семь получили ранения.

Еще несколько иракцев стали жертвами взрывов в Киркуке, Самарре, Басре и Туз-Хурмату. Кроме того, в результате второго за день теракта в Насирии погибли два человека, три получили ранения. Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

В настоящее время Ирак переживает очередной всплеск насилия. В последние недели боевики совершили в республике целую серию терактов. Только в августе жертвами террористов стали около 250 человек.

Активность экстремистских группировок в Ираке особенно возросла после вывода американских войск, завершившегося в декабре 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама