Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое предполагаемых сообщников фигурантки дела "Оборонсервиса" предстанут перед судом

10 июня 2013, 0:11 UTC+3
Они обвиняются в мошенничестве с недвижимым имуществом "Военторга" в Самаре
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Преображенский суд Москвы сегодня рассмотрит два уголовных дела в отношении Александра Амбарова и Бориса Мирошникова - предполагаемых сообщников фигурантки "дела "Оборонсервиса" экс-директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой. Они обвиняются в мошенничестве с недвижимым имуществом ОАО "Военторг" в Самаре.

В связи с тем, что оба обвиняемых заключили с прокурорами досудебные соглашения о сотрудничестве, то уголовные дела в отношении каждого из них выделены в отдельное производство и будут рассмотрены в особом порядке. Данный вид судопроизводства не предполагает исследование доказательств. При этом максимальное наказание должно составлять не более двух третей от предусмотренного обвинением.

По данным следствия, в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года Амбаров и Мирошников, использовали доверительную информацию, полученную от Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" в Самаре.

"Они обманным путем получили от представителя одной из коммерческих организаций 18 млн рублей, из которых 6 млн рублей передали Сметановой, а 12 млн рублей собирались распорядиться по своему усмотрению. При передаче денег Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили ранее в Главной военной прокуратуре РФ /ГВП/.

В последующем в отношении Сметановой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ /коммерческий подкуп/, которое соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в ОАО "Оборонсервис", в его дочерних зависимых обществах и сторонних коммерческих организациях.

Александр Амбаров и Борис Мирошников обвиняются по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ /покушение на мошенничество группой лиц в крупном размере/. В ГВП не уточнили должности и место работы обвиняемых, однако, по данным некоторых СМИ, они являются отставными полковниками Минобороны и Главного управления МВД РФ по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама