Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка сотрудников МИД Израиля грозит осложнить визит госсекретаря США в Иерусалим

10 июня 2013, 1:28 UTC+3

Дипломаты отказываются обслуживать визиты по линии правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. В организации 11-12 июня визита в Израиль госсекретаря США Джона Керри могут возникнуть серьезные трудности из-за забастовки сотрудников МИД еврейского государства. В течение последних дней дипломаты отказываются обслуживать все визиты по линии правительства, за исключением собственно мидовских контактов.

"Нам не хотелось бы мешать никаким дипломатическим связям. Конечно, визит Керри - важный визит, - сказал в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС глава отдела "Евразия-1" и член руководства профсоюза МИД Яков Ливне. - Вместе с этим если минфин и премьер-министр никак не будут реагировать на наши попытки достичь компромисса, найти общий язык, то, к сожалению, может дойти и до этого". "Все будет зависеть от готовности премьера и минфина достичь компромисса", - подчеркнул дипломат.

Мидовские работники проводили подобные забастовки и раньше. Два года назад они отказались обслуживать несколько важных государственных визитов, в которых приглашающей стороной выступало не министерство иностранных дел, а другие израильские госструктуры, в том числе офис премьера. В этом году они едва не объявили состояние трудового конфликта накануне визита в Израиль президента США Барака Обамы, а теперь отказываются сопровождать не только поездки зарубежных гостей в еврейское государство, но и вояжи руководителей собственной страны.

Так, на данном этапе серьезно затруднена подготовка визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Польшу, намеченного на 12-13 июня. Профком запретил сотрудникам израильского посольства в Варшаве оказывать какое-либо содействие организации данной поездки. По данным газеты "Гаарец", канцелярия премьера была вынуждена обращаться за помощью к израильскому военному атташе в Польше, а также к правительству этой республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама