Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пятигорске приговорен к пожизненному заключению насильник и убийца 9-летней девочки

10 апреля 2013, 12:02 UTC+3
Также с него взыскан 1 млн рублей в пользу родителей погибшей девочки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске сегодня Ставропольский краевой суд приговорил местного жителя к пожизненному заключению за сексуальное насилие и убийство 9-летней девочки в июле прошлого года.

Ранее неоднократно судимый Владимир Амбарцумов, 1972 года рождения, признан виновным по статьям УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", "Изнасилование" и "Убийство".

"Также с него взыскан 1 млн рублей в пользу родителей погибшей девочки", - сказала представитель суда.

Адвокат осужденного не согласен с приговором и намерен его обжаловать в части убийства девочки.

Как установил суд, 23 июля 2012 года, встретив на улице 9-летнию жительницу Пятигорска, Амбарцумов обманом заманил ее в лесной массив на горе Машук, расположенный в городской черте, где изнасиловал, задушил и спрятал тело.

Преступление получило большой общественный резонанс, девочку несколько суток искали все силовики и волонтеры. Преступника задержали 1 августа.

В ходе следствия также установлено, что 3 июля прошлого года "пятигорский маньяк" изнасиловал молодую женщину в Пятигорске. А в сентябре 2004 года под предлогом помощи в ремонте санузла зашел в одну из квартир дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама