Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о беспорядках на Болотной в качестве свидетелей вызваны двое адвокатов

10 сентября 2012, 9:50 UTC+3
6 мая адвокат Марк Фейгин со сцены призвал митингующих присоединиться к сидячей забастовке у кинотеатра "Ударник"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет вызвал на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве двух адвокатов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России в рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, призывами к ним и применением насилия в отношении сотрудников полиции на Болотной площади и близлежащей территории в Москве 6 мая этого года /ч. 1,2,3 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ/, сегодня вызваны на допросы ряд свидетелей".

"В частности, следователи располагают данными о том, что одним из организаторов массового мероприятия на Болотной площади являлась адвокат Московской коллегией адвокатов "Содействие" Елена Лукьянова. В силу этого она может располагать сведениями о его подготовке, организации и проведении. Ранее допросить Лукьянову следователи не могли в связи с ее нахождением за пределами Российской Федерации", - добавил представитель СК.

Кроме того, следствием установлено, что 6 мая адвокат Марк Фейгин, находясь на сцене Болотной площади, сообщил митингующим о начале сидячей забастовки у кинотеатра "Ударник" и призывал граждан присоединиться к ней.

"Эти действия Фейгина были зафиксированы видеозаписью, которая имеется в распоряжении следствия", - добавили в СК.

Там напомнили, что Фейгин распространил заявления в СМИ, что на допрос он прибудет с адвокатами Виолетой Волковой и Николаем Полозовым. В СК отметили, что адвокат Виолетта Волкова также находилась 6 мая на Болотной площади во время проведения митинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама