Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия и митинга 12 июня по второй заявке оппозиции

30 мая 2012, 18:56 UTC+3

Ранее представитель Коалиции левых сил подал заявку на шествие и митинг по тому же маршруту, что и оргкомитет "Марша миллионов", и в тоже время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы отказала в согласовании по второй заявке на акцию 12 июня, поданную представителем Коалиции левых сил Денисом Зоммером. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС. "Нам предложили вместо шествия и митинга провести митинг на набережной Тараса Шевченко, нас это не устраивает", - сказал Зоммер.

Ранее Зоммер подал заявку на шествие и митинг по тому же маршруту, что и оргкомитет "Марша миллионов", и в тоже время. Зоммер объяснил это стремлением добиться от оргкомитета более широкой поддержки лозунгов левых сил и возможности выступления на митинге. "Обычно в таких случаях мэрия предлагает заявителям объединиться", - отмечал Зоммер. Оргкомитет "Марша миллионов" отверг такие попытки давления.

Зоммер добавил, что интересовался возможностью организовать акцию на Болотной площади, но в беседе с ним чиновники "промолчали, а письменно предложили только набережную Шевченко".

Сегодня же мэрия Москвы предложила перенести "Марш миллионов" на Фрунзенскую набережную, сообщил один из организаторов акции, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Это не окончательный отказ", - подчеркнул он. "Как обычно, в преддверии массовых акций оппозиции нам предлагают изменить маршрут. Мы будем вести переговоры. Для нас принципиально, чтобы акция прошла в центре города", - пояснил Удальцов.

Лидер Левого фронта сообщил также, что представители мэрии в беседе с ним объяснили необходимость изменения маршрута большим числом мероприятий, запланированных на этот праздничный день.

28 мая оппозиционеры подали в столичную мэрию заявку на проведение 12 июня шествия от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников – 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама