Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проводит медосвидетельствование избитого в Мосгорсуде обвиняемого в убийстве Буданова

10 сентября 2012, 14:06 UTC+3
Срок доследственной проверки по инциденту в Мосгорсуде продлен до 22 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие проводит независимое медосвидетельствование избитого в Мосгорсуде обвиняемого в убийстве Юрия Буданова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы Юсупа- Хаджи Темерханова /Магомед Сулейманов/.

"Следствие назначило Сулейманову независимое медосвидетельствование, которое проводится Бюро судебно- медицинской экспертизы комитета здравоохранения Москвы, его результаты будут известны в ближайшее время", - сказал защитник.

Также он сообщил, что срок доследственной проверки по инциденту в Мосгорсуде продлен до 22 сентября. "На сегодняшний день все, что говорил мой подзащитный о своем избиении, полностью подтверждается", - сказал Мусаев, отметив, что до принятия следователем решения не может говорить о подробностях.

"Я очень надеюсь, что уголовное дело в отношении должностных лиц, незаконно применивших силу к Сулейманову, будет возбуждено", - резюмировал адвокат.

По данным столичного Главного управления МВД РФ, сотрудники конвойного подразделения полиции применили силу к обвиняемому в убийстве Буданова после того, как тот отказался от проведения личного досмотра и оказал активное сопротивление полицейским.

Между тем, по словам Мурада Мусаева, его клиент был избит сотрудниками полиции в комнате для ознакомления с материалами дела в Мосгорсуде, когда должно было состояться заседание по рассмотрению вопроса о продлении обвиняемому срока ареста. "Когда спустя два часа Сулейманова подняли в зал, он был сильно избит, а на вопрос судьи, что с ним случилось, он еле ответил, что его избили ОМОНовцы", - сказал адвокат. Обвиняемому вызвали "скорую помощь".

Позже следственные органы начали процессуальную проверку по данному инциденту.

47-летний Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня прошлого года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. Следствие по этому делу завершено, стороны знакомятся с материалами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама